Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Вклад вузовской науки в развитие рынка FoodNet

Оптимизированная учёными Ставропольского государственного аграрного университета технологическая и кормовая программа позволяет получить мясо бройлеров, отвечающее требованиям перспективного рынка FoodNet. Завершён второй опыт, который аспирант кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Мария Барсукова проводит вместе со своим научным руководителем – доктором сельскохозяйственных наук, профессором Еленой Епимаховой. В ходе исследования разрабатывается технология комплексного применения биопрепаратов кормового и зоогигиенического назначения при выращивании цыплят-бройлеров. Экспериментальная технология рассчитана, в частности, на то, чтобы снизить выделение в воздух аммиака и азота с помётом, пояснили в пресс-службе униерситета. Для комплексной оценки мясных качеств цыплят-бройлеров кросса «Кобб-500» по методике ФНЦ «ВНИТИП» РАН состоялись мастер-классы по анатомической разделке тушек и дегустации мяса птицы. В мероприятиях участвовали преподаватели и студенты факультета технологического менеджмента, которые обучаются по направлениям «зоотехния», «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Как показали исследования, выращивание бройлеров по оптимизированной технологической и кормовой программе позволяет получить мясо птицы, отвечающее требованиям перспективного рынка FoodNet. Напомним, что к приоритетным направлениям развития данного рыночного сегмента относятся подбор персонифицированного питания, современная селекция, поиск доступных и натуральных источников сырья, повышение эффективности земледелия.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы используем сервис "Яндекс.Метрика", который использует файлы "cookie". Подробнее
Подробнее