
Ветеринарный специалист Центра ветеринарии Орловского района осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу молока, что является неотъемлемой частью обеспечения безопасности и качества молочной продукции, поступающей в распоряжение потребителей.
В рамках ветеринарно-санитарной экспертизы молока специалист проводит ряд исследований, направленных на выявление возможных отклонений от установленных показателей. В частности, оцениваются органолептические свойства молока, такие как цвет, запах, вкус и консистенция. Далее проводятся лабораторные исследования, включающие определение физико-химических показателей, таких как кислотность, плотность, содержание жира, белка и сухих веществ.
По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы молока специалист составляет заключение о его пригодности для употребления в пищу или переработки. В случае выявления каких-либо отклонений от установленных норм, молоко признается не соответствующим требованиям и может быть направлено на дальнейшую переработку или утилизацию в соответствии с действующим законодательством.