Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

В Донском аграрном университете увеличили количество программ углубленной подготовки

Вчера в Донском государственном аграрном университете состоялись мероприятия, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года. По традиции торжественное собрание проходило на площади перед главным учебным корпусом. Приветствуя собравшихся, ректор Донского государственного аграрного университета, академик РАН Александр Клименко отметил, что университет входит в число востребованных аграрных вузов страны.   В новом учебном году в университете увеличилось количество образовательных программ прикладного бакалавриата, предполагающих углубленную практическую подготовку студентов в условиях современного аграрного производства. В этом перечень входят «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Биотехнология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Товароведение». В 2018 году в университет на первый курс зачислены почти 2 тысячи студентов. В настоящее время в Донском государственном аграрном университете получают образование представители 28 регионов России, 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. В ходе торжественного собрания прозвучала клятва первокурсника, ректор вручил студентам символические ключ знаний, студенческий билет и зачетную книжку. Некоторых первокурсников отметили индивидуально памятными подарками и сувенирами. Так, студент факультета ветеринарной медицины Андрей Герасименко первым подал заявление о приеме в вуз в этом году, его сокурсница Валерия Кунц представляет среди поступивших самый дальний от Ростовской области регион страны – Алтайский край. Первокурсница агрономического факультета Дарья Жиренко – обладательница самого высокого рейтинга среди всех прошедших по конкурсу абитуриентов.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее