«День ветеринара – самая добрая профессия» – под таким девизом на территории Центра помощи животным «Флора и Лавра», в р.п. Чердаклы прошёл профессиональный праздник ветеринарных врачей, который был приурочен к объявленному губернатором Ульяновской области Году добрых дел.
Профессия ветеринарного врача – одна из самых благородных. В этом году силами государственной ветеринарной службы и Фонда помощи животным «Флора и Лавра» настоящий праздник был организован для детей – воспитанников детских домов, пациентов реабилитационного центра и учеников воскресной школы.
В день празднования состоялись торжественные мероприятия на территории Центра помощи животным «Флора и Лавра». Для детей были организованы показательные выступления фехтовального клуба «Кремень» и клуба кулачного боя «Покровская дружина», работали развлекательные площадки контактного зоопарка, гончарной секции, акварельной живописи, песчаного рисунка. Кроме того, каждый желающий мог угоститься сахарной ватой и покататься на конной упряжке.
Почётные знаки «За трудовую доблесть» и благодарственные письма губернатора Ульяновской области отличившимся специалистам госветслужбы вручил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин. От имени Законодательного Собрания ветврачей поздравил Вадим Мартынов.
Пожалуй, самыми запоминающимися стали поздравления и благодарности детей из детских домов «Родник», «Соловьиная роща», «Открытый дом», Димитровградского реабилитационного центра и Старомайнской воскресной школы.
Ветеринарная служба Ульяновской области славится благотворительностью. За счёт добровольных пожертвований ветеринарных врачей – активистов фонда «Флора и Лавра» и гранта из областного бюджета год назад был построен Центр иппотерапии в рабочем посёлке Новая Майна. За год на его базе проведено 265 сеансов иппотерапии для детей с ограниченными возможностями.
За время работы фонда «Флора и Лавра» при содействии ветеринарной службы проведено более ста мероприятий для детей из детского дома «Соловьиная Роща» и «Открытый дом», детского дома-интерната «Родник». Ребята посещали детские праздники, библиотеку для слепых, были на экскурсиях на станции юных натуралистов, в кинологическом центре, ветеринарной клинике, центре помощи животным и приюте для животных «Лапа помощи».
О том, что очередное торжественное мероприятие удалось на славу, красноречивее всего свидетельствовали смех детей и улыбки на лицах взрослых.
По материалам пресс-службы Агентства ветеринарии Ульяновской области