Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Безопасность мяса и мясной продукции

Трихинеллез особо опасное заболевание животных, которое передается человеку при употреблении мяса восприимчивых животных. С целью недопущения данного заболевания на территории Орловской области ветеринарными специалистами подведомственных Управлению ветеринарии Орловской области учреждений проводятся исследования мяса восприимчивых животных с целью исключения трихинеллеза. Данные мероприятия проводятся в обязательном порядке с каждой тушей свинины на убойных площадках, пунктах, мясокомбинатах. Также проводится исследование на это заболевание мяса дикого кабана. Так за 1 полугодие 2022 года исследовано 445 тысяч проб, результат отрицательный.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее