Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Новости

Ветераны государственной ветеринарной службы: Николай Егорович Жидовленков

Николай Егорович Жидовленков родился в 1953 году в п. Волна Новодеревеньковского района Орловской области. В период с 1972-1977 г. Обучался в Орловском сельскохозяйственном техникуме. С 1972-1974 гг. служил в рядах Советской армии.

По окончании техникума (1977 г.) работал старшим ветеринарным врачом межхозяйственного предприятия по откорму крупного рогатого скота «Залегощенское».

1979 по 1985 гг. обучался в Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина, по окончании которой получил квалификацию ветеринарного врача.

В 1985 году назначен на должность исполняющего обязанностям главного ветврача МХП «Залегощенское» по откорму крупного рогатого скота.

В июле 1985 года возглавлял Залегощенскую районную станцию по борьбе с болезнями животных до марта 2015 года.

С марта 2015 г. по октябрь 2019 года являлся главным ветеринарным врачом бюджетного учреждения Орловской области «Орловский областной ветеринарный центр» Залегощенского филиала.

С октября 2019 года переведен главным ветеринарным врачом бюджетного учреждения Орловской области «Верховская районная станция по борьбе с болезнями животных» обособленного подразделения «Залегощенское».

За время работы на посту начальника ветеринарной службы Залегощенского района Николай Егорович Жидовленков своим трудолюбием, отзывчивостью, знанием своего дела заслужил уважение высокий авторитет, как среди ветеринарных специалистов, так и у всего населения Залегощенского района.

Наряду с ветеринарными специалистами принимал активное участие вовремя ликвидации очагов АЧС на территории Залегощенского района, Орловского, Мценского, Новосильского, Новодеревеньковского районов, а также в ликвидации птичьего гриппа в Верховском и Ливенском районах.

За заслуги в области ветеринарии и за добросовестный труд в 2008 году Николаю Егоровичу Жидовленкову присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

В июле 2020 года ушел на заслуженный отдых.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее