Специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия признали творог местного производителя фальсификатом. 9%-ный продукт содержал 94% растительных жиров.
15 марта в ходе Всемирного дня защиты потребителей журналисты различных СМИ приобрели 9%-ый творог производства Симбирской молочной компании, чтобы узнать состав продукции, которую употребляют в пищу жители региона. Никакой информации о замене молочных жиров растительными на упаковках указано не было.
Сотрудники лаборатории не знали о марке творога и провели обычное пятидневное исследование по жирно-кислотному составу продукции на содержание стеринов. Полученные неутешительные данные показали, что это не творог, а творожный продукт. Информация о результатах исследований направлена через систему раннего оповещения для усиления лабораторного контроля на предприятии.