Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Ульяновский творог оказался фальсификатом

Специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия признали творог местного производителя фальсификатом. 9%-ный продукт содержал 94% растительных жиров.

15 марта в ходе Всемирного дня защиты потребителей журналисты различных СМИ приобрели 9%-ый творог производства Симбирской молочной компании, чтобы узнать состав продукции, которую употребляют в пищу жители региона. Никакой информации о замене молочных жиров растительными на упаковках указано не было. 

Сотрудники лаборатории не знали о марке творога и провели обычное пятидневное исследование по жирно-кислотному составу продукции на содержание стеринов. Полученные неутешительные данные показали, что это не творог, а творожный продукт. Информация о результатах исследований направлена через систему раннего оповещения для усиления лабораторного контроля на предприятии.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее