В отдел пищевой микробиологии и ВСЭ Ставропольской межобластной лаборатории были доставлены четыре образца охлажденной свинины для реализации плана лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Мясо проверялось на соответствие требованиям и нормам технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
При проведении микробиологических исследований в каждом из доставленных образцов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Сведения о выявленных неудовлетворительных результатах сформированы и размещены в системах раннего оповещения.