Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУОО «Орловский областной ветеринарный центр»
Телефон для справок:
+7 4862 59-41-97
Подписка на новости
Новости

Современные технологии удлиняют срок хранения продукции и снижают риск инфицирования

На предприятии «Ярославский бройлер» запустили не имеющую аналогов в России линию по сортировке мяса птицы. Работы выполнены в рамках модернизации цеха переработки. Реконструкция цеха и монтаж новой линии, занявшие в общей сложности три года, проводились на собственные средства предприятия. Эксперты подчеркивают, что это единственная в нашей стране линия, которая определяет категорию мяса, оценивает качество, вес и после этого направляет продукт в цех разделки либо на упаковку. Технологическое решение – разработка сотрудников птицефабрики. Реализация этого проекта способствовала увеличению объемов производства и продвижению товарной линейки продукции на российском рынке. По словам председателя совета директоров предприятия Эльмана Азизова, в минувшем году выручка предприятия превысила 6 млрд рублей. От монотонного, тяжелого труда высвобождено 20 человек. Установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Исключен контакт продукции с человеком, что удлиняет срок ее хранения и снижает риск инфицирования. В настоящее время предприятие выпускает более 230 наименований продукции: мясо цыплят-бройлеров, колбасные, деликатесные, копченые изделия, рубленые полуфабрикаты.