Роспотребнадзор держит на особом контроле вопросы безопасности мяса и мясной продукции. За полгода было исследовано порядка 100 тысяч проб. По результатам анализов, доля продукции, не соответствующей обязательным санитарно-химическим показателям, остается низкой, не более 1%. Доля мяса, которое не соответствует показателям по содержанию антибиотиков еще ниже и составляет примерно 0,3%. По микробиологическим показателям не прошло около 3% продукции.
Особое внимание в последнее время ведомство уделяет соблюдению требований техрегламентов Таможенного союза, поэтому осуществляются исследования по физико-химическим показателям, в том числе по идентификации. Не соответствуют требованиям 2% проб.
Всего за первое полугодие сотрудники Роспотребнадзора забраковали 150 тонн небезопасного мяса.