Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Производители кормов для животных просят не ограничивать ввоз муки из ЕС

Производители кормов подсчитали, что в год из-за предлагаемых Минсельхозом ограничений импорта мясокостной муки оборот российского рынка уменьшится на 30 млрд рублей. Это также вынудит компании остановить работу части площадок, сократить производственные мощности на 75% и фактически остановит экспорт продукции.

Ассоциация производителей кормов для домашних животных (АПК), объединяющая Mars (бренды Pedigree, Whiskas), Royal Canin, Nestle (Purina, Felix) и Aller Petfood, обратилась в Минсельхоз с просьбой дополнительно обсудить возможные ограничения на импорт мясокостной муки из стран, включая ЕС, поддержавших санкции в отношении РФ.

По подсчетам АПК, сегодня российские производители кормов обеспечивают около 70% российского рынка, а также экспортируют продукцию в страны дальнего зарубежья и СНГ. Ежегодный объем потребления ими мясокостной муки – 105 тыс. тонн, из которых более половины приходится на импорт из стран, в отношении которых обсуждается запрет. Остановка поставок вынудит компании приостановить работу части площадок и сократить производственные мощности некоторых предприятий. Фактически это означает вынужденный переход на режим работы три месяца в году и сокращение более 700 человек, говорится в письме АПК. Годовое снижение объемов выпуска продукции участники рынка оценивают в 309 тыс. тонн в натуральном выражении и 30 млрд руб. – в денежном. Запрет ставит под угрозу около 30% рынка в денежном выражении.

Кроме того, ограничения приведут к почти полному закрытию экспорта, добавляют в ассоциации. Прогнозируемое выпадение доходов федерального и региональных бюджетов в АПК оценивают примерно в 5 млрд руб. в год.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее