Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Названы даты начала электронной сертификации молочной продукции

Минсельхоз предлагает с 1 июля 2019 года включить молоко, сыры, творог, масло и сливки в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», а йогурты, кефир и ряд других продуктов – с ноября. Соответствующий проект приказа ведомства размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

В декабре 2018 года Минсельхоз опубликовал проект приказа, которым предлагается включить готовую молочную продукцию в систему электронной сертификации с 1 июля 2019 года. Но министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в феврале заявил, что процесс включения такой продукции в систему будет поэтапным. 

Новым проектом приказа вносятся изменения в список товаров, подлежащих сопровождению электронными ветеринарными документами. Планируется, что документ будет вступать в силу в два этапа. Так, сыры, молоко, сливки, творог, сливочное масло, другие изготовленные из молока жиры и масла будут включены в данный перечень с 1 июля. При этом йогурт, кефир, молочная сыворотка, пахта, свернувшиеся сливки и молоко планируется включить в список с 1 ноября.

В пояснительной записке указывается, что Минэкономразвития дало отрицательное заключение на предложение включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. В МЭР считают, что для бесперебойной работы «Меркурия» и внутренних систем организации работы компаний, которые специализируются на производстве молока и молочной продукции и розничной продаже такой продукции, необходимо реализовать ряд мероприятий по адаптации и подготовке системы. 

Кроме того, Минэкономразвития указало на необходимость более длительного перехода к электронной сертификации всей продукции.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее