Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Мирнинский район: мясо для питания детей проходит строгую проверку

Управление ветеринарии с ВИЛ Мирнинского района информирует о том, что в регионе для питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях используется охлажденное мясо говядины. Для применения мяса в системе общественного питания ветеринарные специалисты Управления ветеринарии района уделяют должное внимание качеству и безопасности продукции, производимой и поставляемой совхозом «Новый» АК АЛРОСА. Ветеринарными специалистами проводится обязательный предубойный осмотр животных. Мясо и другие продукты убоя подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводит ветврач. Эта процедура включает в себя послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов. На убойном пункте, не имеющем поточных линий убоя и разделки туш, головы, ливер и селезенки убойных животных размещают на столе для ветеринарного осмотра. В ходе осмотра вскрываются лимфатические узлы. Разрезаются и осматриваются жевательные мышцы пластами для выявления цистицеркоза (финноза), вскрываются и другие внутренние органы и ткани. Обращается внимание на наличие патологических изменений. Результаты осмотра заносятся в специальный журнал. 

Затем проводится отбор проб мяса, которые направляются на физико-химическое исследование в Мирнинскую ветеринарно-испытательную лабораторию. Только после получения результатов исследования выдается разрешение на использование мяса для системы питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. С экспертизой туши говядины, которую проводили ветеринары из Москвы, можно ознакомиться, посмотрев наше видео. По материалам пресс-службы Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее