Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Комитет по экономической политике Орловского областного Совета народных депутатов

19 мая 2020 года заместитель начальника Управления ветеринарии Орловской области В. А. Сиротин принял участие в заседании комитета по экономической политике Орловского областного Совета народных депутатов.

Виталий Анатольевич рассказал о проблемных аспектах реализации на территории Орловской области требований технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» в части организации процесса получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения. В. А. Сиротин обратил внимание собравшихся, что на убойных пунктах ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарное клеймение туш и иных продуктов убоя, шкур, осуществляют государственные ветеринарные специалисты органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы в соответствии с законодательством России в сфере ветеринарии.

Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветврачи и ветфельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети.

За последние 6 лет с момента принятия в 2012 году технических регламентов Таможенного союза на территории Орловской области были решены все возникшие проблемные аспекты их реализации.

Информацию, представленную заместителем руководителя Управления ветеринарии народные избранники приняли к сведению и рекомендовали органам местного самоуправления совместно с Управлением в случае необходимости рассмотреть возможность дополнительной организации мест для убоя животных, а также проработать вопрос о сохранении и поддержке КФХ и личных подворий, занимающихся производством и реализацией мясной продукции.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее