Меню
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
БУ ОО «ЦВ ЭО Орловского района»
Подписка на новости
Новости

Для повышения квалификации томские аграрии выбрали программу белорусского университета

Группа аграриев из Томской области в составе специалистов ветеринарных и зоотехнических служб отправилась в Беларусь для изучения современных технологий в сфере животноводства. Повышение квалификации по программе «Инновационные технологии в молочном скотоводстве» организовал Белорусский государственный аграрный технический университет (БГАТУ). В состав делегации включены зоотехники сельскохозяйственных организаций Кожевниковского, Асиновского, Кривошеинского, Томского  и Шегарского районов, специалисты районных ветеринарных управлений и отделов сельского хозяйства, представители Томского аграрного колледжа и регионального Аграрного центра. В рамках обучения аграриев Томской области пройдет рабочая встреча с представителем министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, состоятся выездные занятия на площадках ведущих сельскохозяйственных предприятий Минской и Брестской областей. В частности, специалисты посетят современный животноводческий комплекс предприятия «Агро-Бокс Зоотех», где применяются новейшие научные разработки. Затем российские специалисты ознакомятся с опытом работы белорусско-канадского предприятия «Бел-Симекс», которое занимается селекцией и племенным делом. Программой визита предусмотрено также посещение роботизированного животноводческого комплекса «Юшевичи», молочно-товарных ферм, агропредприятий «Рогознянский», «Беловежский» и «Остромечево». Современные технологии разведения коз зааненской породы и переработки козьего молока члены делегации изучат на примере фермерского хозяйства Дмитрия Крылова. Его опыт ведения промышленного козоводства и сыроделия превышает 25 лет.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее